Crème d'endives à la nordique
30 min
30 min
1.33 / personnes
Coupez les filets de hareng en dés.
Mettez-les dans une casserole avec le lait, le laurier et le thym.
Faites chauffer jusqu'à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez infuser.Pelez la pomme de terre, coupez-la en dés.
Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (départ à l'eau froide).Lavez les endives, égouttez-les et émincez-les au couteau.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, faites-y blondir les endives en remuant.
Versez 1 litre d'eau, les tablettes de bouillon, et laissez frémir 15 min à couvert.
Ajoutez alors la crème et la moitié du lait de cuisson du hareng.
Dès la reprise de l'ébullition, passez au mixeur-plongeant.
Incorporez la Maïzena diluée dans un peu d'eau en fouettant.
Mixez à nouveau la crème d'endives en incorporant le reste de beurre.Égouttez les dés de hareng et de pomme de terre.
Répartissez-les dans 4 assiettes creuses, versez la crème d'endives dessus.
Parsemez de pluches d'aneth et servez aussitôt.
Energie | 1 835.68 kJ / 438.27 kCal | ||
Matières grasses | 37.56 g | dont saturés | 9.51 g |
Glucides | 17.34 g | dont sucres | 4.90 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 8.18 g | ||
Sodium | 33.10 mg |