Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Crème d'endives à la nordique   Imprimer

Crème d'endives à la nordique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
500 Gr Endives
2 Gr Harengs fumés
100 Gr Pommes de terre Charlotte
20 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Crème liquide UHT
2 Bouillons cube de volaille
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
65 Gr Beurre doux
2 Branches de thym
1 Feuille de laurier
2 Brins d'aneth
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les filets de hareng en dés.
Mettez-les dans une casserole avec le lait, le laurier et le thym.
Faites chauffer jusqu'à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez infuser.Pelez la pomme de terre, coupez-la en dés.
Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (départ à l'eau froide).Lavez les endives, égouttez-les et émincez-les au couteau.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, faites-y blondir les endives en remuant.
Versez 1 litre d'eau, les tablettes de bouillon, et laissez frémir 15 min à couvert.
Ajoutez alors la crème et la moitié du lait de cuisson du hareng.
Dès la reprise de l'ébullition, passez au mixeur-plongeant.
Incorporez la Maïzena diluée dans un peu d'eau en fouettant.
Mixez à nouveau la crème d'endives en incorporant le reste de beurre.Égouttez les dés de hareng et de pomme de terre.
Répartissez-les dans 4 assiettes creuses, versez la crème d'endives dessus.
Parsemez de pluches d'aneth et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 835.68 kJ / 438.27 kCal
Matières grasses37.56 gdont saturés9.51 g
Glucides17.34 gdont sucres4.90 g
Fibres1.79 g
Protéines8.18 g
Sodium33.10 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-d-endives-a-la-nordique,107407.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK