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Gratin de patates douces au lait de coco et au curry   Imprimer

Gratin de patates douces au lait de coco et au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
800 Gr Patates douces
30 Gr Beurre doux
10 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Lait de coco
1 CaS Curry
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez les patates et coupez-les en rondelles régulières.
Lavez-les.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement.
Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait et le lait de coco, amenez à petite ébullition et faites cuire 4 à 6 min.
Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un plat à gratin.
Étalez les rondelles de patates dans le plat, recouvrez de sauce et faites cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes quand on les pique.
Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.
Servez dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 788.30 kJ / 426.96 kCal
Matières grasses24.95 gdont saturés20.14 g
Glucides48.41 gdont sucres12.16 g
Fibres8.29 g
Protéines6.37 g
Sodium230.48 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-patates-douces-au-lait-de-coco-et-au-curry,37400.asp
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