Gratin de patates douces au lait de coco et au curry
20 min
50 min
0.63 / personnes
Pelez les patates et coupez-les en rondelles régulières.
Lavez-les.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement.
Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait et le lait de coco, amenez à petite ébullition et faites cuire 4 à 6 min.
Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un plat à gratin.
Étalez les rondelles de patates dans le plat, recouvrez de sauce et faites cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes quand on les pique.
Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.
Servez dans le plat de cuisson.
Energie | 1 788.30 kJ / 426.96 kCal | ||
Matières grasses | 24.95 g | dont saturés | 20.14 g |
Glucides | 48.41 g | dont sucres | 12.16 g |
Fibres | 8.29 g | ||
Protéines | 6.37 g | ||
Sodium | 230.48 mg |