Rôti de lotte au saumon
4
30 min
40 min
11.43 / personnes
30 min
40 min
11.43 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Lottes
200
Gr
Saumons
15
Cl
Vin blanc sec
20
Gr
Beurre doux
30
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Bouquet de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet Garni
300
Gr
Tagliatelles
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
A l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon.
Ficelez la lotte façon rôti avec du fil alimentaire, puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et enfournez 40 à 45 min.
A peu près 10 min avant la fin de la cuisson, plongez les pâtes.
Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la réduire sur feu doux avec sel et poivre.
Égouttez les pâtes.
Placez celles-ci dans un plat et couchez la lotte en tranches
Ajoutez la ciboulette dans la crème, que vous servirez à part
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 505.37 kJ / 834.31 kCal | ||
Matières grasses | 29.13 g | dont saturés | 5.35 g |
Glucides | 47.08 g | dont sucres | 0.52 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 89.35 g | ||
Sodium | 306.50 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/laurenceel/recette/roti-de-lotte-au-saumon