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Haricots verts à la catalane   Imprimer

Haricots verts à la catalane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.59 / personnes
Ingrédients
750 Gr Haricots verts
12 Pommes de terre - petites
1 Bouquet de ciboulette
8 Feuilles de persil
2 Gousses d'ail
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre de cayenne
500 Gr Tomates
4 Cl Huile d'olives
4 Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette

Parez les haricots : cassez-en les extrémités et retirez-en les fils si nécessaire.
Pelez ail et oignons ; hachez-les très grossièrement.
Faites chauffer l’huile dans une casserole en terre ; faites-y sauter ail et oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à prendre couleur.
Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur.
Le moment est venu d’y joindre les tomates pelées et coupées en morceaux, le persil et la ciboulette hachés, du sel et, si les tomates ne semblent pas prendre assez de jus, 1/2 verre d’eau chaude ou de bouillon ; couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Ajoutez les tranches de jambon coupées en deux et roulées ;
Celles-ci ne doivent pas cuire mais simplement se réchauffer sur les haricots.
Une ou deux minutes avant de dresser sur un plat chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs,
Relevez d’un peu de piment sec écrasé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 141.35 kJ / 274.72 kCal
Matières grasses12.40 gdont saturés1.46 g
Glucides33.43 gdont sucres4.69 g
Fibres9.42 g
Protéines11.24 g
Sodium121.24 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/haricots-verts-a-la-catalane-_5876-r.html
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