Haricots verts à la catalane
15 min
30 min
4.59 / personnes
Parez les haricots : cassez-en les extrémités et retirez-en les fils si nécessaire.
Pelez ail et oignons ; hachez-les très grossièrement.
Faites chauffer l’huile dans une casserole en terre ; faites-y sauter ail et oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à prendre couleur.
Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur.
Le moment est venu d’y joindre les tomates pelées et coupées en morceaux, le persil et la ciboulette hachés, du sel et, si les tomates ne semblent pas prendre assez de jus, 1/2 verre d’eau chaude ou de bouillon ; couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Ajoutez les tranches de jambon coupées en deux et roulées ;
Celles-ci ne doivent pas cuire mais simplement se réchauffer sur les haricots.
Une ou deux minutes avant de dresser sur un plat chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs,
Relevez d’un peu de piment sec écrasé.
Energie | 1 141.35 kJ / 274.72 kCal | ||
Matières grasses | 12.40 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 33.43 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 9.42 g | ||
Protéines | 11.24 g | ||
Sodium | 121.24 mg |