Haricots verts à la bordelaise
4
15 min
15 min
1.68 / personnes
15 min
15 min
1.68 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Haricots verts
1
Echalote
1
Bouquet de persil
25
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
Oeufs
4
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les haricots verts et faites-les cuire en un grand quart d’heure à l’eau bouillante à peine salée (cela leur permettra de conserver leur couleur verte).
Pendant ce temps, pelez et hachez l’échalote, mettez-la dans le vinaigre et faites réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que deux cuillerées à soupe de liquide.
Hors du feu, ajoutez les jaunes des deux œufs et quelques cuillerées de crème, sel et poivre.
Faites chauffer sans bouillir.
Égouttez les haricots, salez-les, mettez-les dans un plat chaud,
Versez la sauce dessus (elle doit être assez épaisse) et saupoudrez de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 755.33 kJ / 167.97 kCal | ||
Matières grasses | 5.30 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 23.87 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 9.78 g | ||
Protéines | 8.77 g | ||
Sodium | 168.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/haricots-verts-a-la-bordelaise-_3813-r.html