Poulet à la fondue d'endives sauce Roquefort
4
30 min
35 min
1.87 / personnes
30 min
35 min
1.87 / personnes
Ingrédients
3
Cuisses de poulet
20
Cl
Vin blanc sec
20
Cl
Bouillons de volaille
2
Echalotes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
80
Gr
Roquefort
3
Endives
40
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites revenir dans un peu de matière grasse, les cuisses de poulet avec les échalotes ciselées, mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille.
Faites réduire, laissez cuire les cuisses une trentaine de minutes, ajoutez le roquefort en miettes, puis la crème.
Séparez la volaille de la sauce, passez-la au mixer, rectifiez l'assaisonnement.
Lavez les endives, coupez-les en fines juliennes dans le sens de la longueur puis étuvez au beurre.
Egouttez les endives une fois cuites, puis remettez-les à chauffer avec un peu de sauce roquefort.
Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec le reste de sauce et faites réchauffer à feu doux.
Servez les cuisses de poulet nappées d’un peu de sauce et accompagnées de la fondue d’endives.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 006.17 kJ / 479.87 kCal | ||
Matières grasses | 29.51 g | dont saturés | 9.22 g |
Glucides | 8.21 g | dont sucres | 2.66 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 36.01 g | ||
Sodium | 315.37 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-a-la-fondue-d-endives-sauce-roquefort-_43507-r.html