Escalopes de dinde à l'ananas
4
5 min
30 min
2.38 / personnes
5 min
30 min
2.38 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de dinde
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Tranches d'ananas
1
Jaune d'oeuf
40
Gr
Beurre doux
35
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
4
Feuilles de sauge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, chauffez 30 g de beurre et incorporez la farine.
Laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.
Versez le lait et faites bouillir pendant 6 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf et les feuilles de sauge ciselées.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les escalopes en deux, salez et poivrez-les.
Mettez-les dans un plat à four, disposez le jambon dessus et les rondelles d'ananas préalablement coupées en en dés.
Ajoutez la sauce et et enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 475.47 kJ / 350.83 kCal | ||
Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 21.53 g | dont sucres | 9.07 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 32.28 g | ||
Sodium | 511.49 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/scalopes-de-dinde-a-l-ananas-_28721-r.html