Omelette mousseuse aux champignons et salade verte
20 min
23 min
2.97 / personnes
Lavez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en morceaux d’1 cm.
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Lavez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Beurrez des petits moules.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Faites-y sauter les champignons 3 minutes, puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir encore 1 minute.
Salez, poivrez et répartissez les légumes dans les moules.
Parsemez de persil et de dés de tomate.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Battez les jaunes avec une cuillère à soupe d’eau, ajoutez la farine et l’huile de sésame.
Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la préparation précédente en soulevant.
Salez, poivrez et versez sur les champignons.
Faites cuire au four préchauffé à th.
6 (180 °C, à mi-hauteur) pendant environ 15 minutes.
Servez avec une salade verte.
Energie | 1 702.61 kJ / 408.05 kCal | ||
Matières grasses | 27.98 g | dont saturés | 13.34 g |
Glucides | 26.91 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 10.38 g | ||
Sodium | 269.29 mg |