Gâteau tendre a l'ananas
6
30 min
20 min
0.40 / personnes
30 min
20 min
0.40 / personnes
Ingrédients
8
Tranches d'ananas
150
Gr
Farine de blé
125
Gr
Yaourts
3
Oeufs
40
Gr
Sucre en poudre
4
CaS
Huile d'olives
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Cannelle
1
Gousse de vanille
30
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Couper 2 rondelles d'ananas en dés.
Mélanger dans un saladier la farine tamisée, la levure, les œufs, le yaourt, le sucre en poudre, 2 c à s d'huile, la gousse de vanille grattée et 1 pincée de sel.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les dés d'ananas.
Tapisser six ramequins huilée de papier sulfurisé.
Disposer dans le fond de chaque ramequin une rondelle d'ananas, puis verser la pâte dessus.
Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler les gâteaux sur une grille .
Servir frais, saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 234.55 kJ / 296.03 kCal | ||
Matières grasses | 13.63 g | dont saturés | 2.24 g |
Glucides | 33.90 g | dont sucres | 10.26 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 202.55 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-tendre-a-l-ananas-_52455-r.html