Gâteau au chocolat léger sans beurre
8
35 min
30 min
0.77 / personnes
35 min
30 min
0.77 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Chocolats noirs
2
CaS
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
125
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait.
Remuez bien afin d'avoir une texture homogène, puis mettez cette préparation dans un saladier.
Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez ce mélange petit à petit.
Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis la farine et la poudre d'amande.
Mélangez bien.
Incorporez, délicatement, les blancs d'œufs.
Versez la pâte dans un moule-à-manquer beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir, puis dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 197.87 kJ / 286.37 kCal | ||
Matières grasses | 16.04 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 29.54 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 6.05 g | ||
Sodium | 33.86 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-au-chocolat-sans-beurre-_36640-r.html