Gâteau breton au beurre
90 min
30 min
0.56 / personnes
Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, le beurre doux, le sel, la farine et la levure dans cet ordre.
Démarrez la MAP et lancez le programme "pâte" pour 1h30.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rond.
Placez au centre 120 g de beurre puis saupoudrez avec 150 g de sucre semoule.
Rabattez les bords du rond vers le centre afin de recouvrir entièrement le beurre.
Abaissez à nouveau la pâte en rectangle puis pliez-la en 3 et mettez-la pour 15 minutes au réfrigérateur.
Abaissez à nouveau puis rabattez les coins vers le centre.
Placez la pâte retournée dans un moule à tarte beurré et sucré.
Pressez du bout des doigts pour faire épouser le moule, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez reposer 15 minutes pendant que votre four préchauffe à 180 °C (th.6).
Faites cuire pendant 30 minutes et dégustez tiède.
Energie | 2 032.82 kJ / 485.98 kCal | ||
Matières grasses | 19.57 g | dont saturés | 12.90 g |
Glucides | 36.79 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 6.28 g | ||
Sodium | 317.72 mg |