Galettes bretonnes au beurre
5
10 min
15 min
0.29 / personnes
10 min
15 min
0.29 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Sucre
60
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
2
CaS
Lait demi-écrémé
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure puis rajoutez le sucre, le beurre, l'oeuf et le lait.
Mélangez bien le tout, il faut que ça fasse une belle boule bien grasse et lisse.
Avec le rouleau, étalez-la et avec le découpoir, faites des galettes que vous posez sur la plaque du four sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé.
Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez les galettes, puis avec le dos d'une fourchette, dessinez des petites rayures.
Faites-les cuire pendant 15 minutes selon la dorure
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 730.84 kJ / 410.23 kCal | ||
Matières grasses | 12.85 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 64.18 g | dont sucres | 31.11 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 8.03 g | ||
Sodium | 103.41 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-bretonnes-au-beurre-_45781-r.html