Cake marbré chocolat-citron ou chocolat-orange
6
15 min
45 min
0.66 / personnes
15 min
45 min
0.66 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Sucre
150
Gr
Beurre doux
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
1
Zeste d'orange
80
Gr
Chocolats noirs
1
CaS
Cacao en poudre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 170°C.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
Travaillez le beurre avec le sucre et les jaunes.
.Ajoutez la farine additionnée de levure puis terminez par les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Divisez cette pâte en deux parties égales puis ajoutez zestes de citron ou d'orange et arôme de citron ou d'orange dans la première partie et le chocolat fondu et le cacao en poudre dans la seconde partie.
Versez la préparation à la vanille dans un moule à cake beurré et ensuite, la préparation chocolatée.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
La lame du couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 037.19 kJ / 484.53 kCal | ||
Matières grasses | 27.68 g | dont saturés | 15.01 g |
Glucides | 52.65 g | dont sucres | 25.54 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 7.37 g | ||
Sodium | 239.47 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-marbre-chocolat-citron-ou-chocolat-orange-_50458-r.html