Chorizo poêlé, sauce tomates et oignons
4
10 min
20 min
2.08 / personnes
10 min
20 min
2.08 / personnes
Ingrédients
4
Chorizos
6
Tomates fraîches grosses
1
Oignon
2
Branches de thym
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez les en tranches.
Pelez l’oignon, émincez-le.
Pelez les saucisses et coupez-les en rondelles.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les tranches de chorizo de tous les côtés.
Réservez-les.
Faites revenir l’oignon dans l’huile restante.
Ajoutez les tomates et mijotez à couvert pendant environ 5 à 8 minutes.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez 2 – 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez, poivrez.
Ajoutez le chorizo et le thym, couvrez et continuez à mijoter à tout petit feu encore 5 minutes.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 410.99 kJ / 580.51 kCal | ||
Matières grasses | 47.01 g | dont saturés | 15.15 g |
Glucides | 18.29 g | dont sucres | 1.57 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 21.24 g | ||
Sodium | 1 828.15 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chorizo-poele-sauce-tomates-et-oignons--_18774-r.html