Carré d'agneau laqué aux asperges
15 min
15 min
2.95 / personnes
1. Hachez les gousses d'ail et faites chauffer 2 minutes à la poêle avec le miel.
2. Retirez du feu, couvrez et réservez 1 heure à température ambiante.
3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez quelques minutes les asperges pelées en veillant à ce qu'elles restent croquantes.
4. Égouttez les asperges et plongez-les dans l'eau glacée.
5. Placez le carré d'agneau dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre et déposez le brin de romarin.
6. Enfournez 8 minutes à 180°C.
7. Sortez le plat du four et badigeonnez la viande avec le mélange d'ail et de miel. Réservez 5 minutes.
8. Dans un saladier, mélangez le parmesan râpé, la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive.
9. Disposez les assiettes : placez 5 asperges et 2 côtelettes dans chacune d'elles, nappez-les avec la sauce au parmesan et ajoutez le jus de cuisson de l'agneau.
Energie | 3 277.61 kJ / 782.44 kCal | ||
Matières grasses | 45.84 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 21.95 g | dont sucres | 16.65 g |
Fibres | 3.84 g | ||
Protéines | 13.58 g | ||
Sodium | 664.57 mg |