Purée de pommes de terre au safran et à la mandarine
8
20 min
15 min
0.52 / personnes
20 min
15 min
0.52 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
8
Mandarines
4
CaS
Huile d'olives
1
Gr
Safran
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes et rincez-les.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 mn, passez au presse-purée puis remettez la purée dans la casserole.
Retirez le zeste d’une mandarine.
Ebouillantez-le, égouttez-le et rincez-le.
Coupez les mandarines en deux, pressez-les et ajoutez au jus obtenu l’huile d’olive, le safran et la moitié des zestes.
Versez dans la purée et mélangez bien.
Rectifiez l’assaisonnement.
Pour réchauffer la purée, laissez-la dans un bain marie frémissant, 20 mn environ.
Mélangez-la de temps en temps et servez-la parsemée du reste de zestes de mandarine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.02 kJ / 250.91 kCal | ||
Matières grasses | 8.32 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 38.44 g | dont sucres | 7.93 g |
Fibres | 5.32 g | ||
Protéines | 4.34 g | ||
Sodium | 64.83 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Puree-de-pommes-de-terre-au-safran-et-a-la-mandarine-1101670