Financier aux pommes caramélisées
6
25 min
45 min
1.14 / personnes
25 min
45 min
1.14 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Beurre doux
5
Blancs d'Oeuf
200
Gr
Sucre glace
80
Gr
Farine de blé
80
Gr
Amandes en poudre
1
CaS
Miel liquide
6
Pommes
50
Gr
Sucre
Détail de la recette
Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette.
Laissez-le tiédir.
Allumez le four sur th.6-7/200°.
Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette.
Remuez au fouet pour lisser la pâte.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et recoupez les en lamelles.
Faites chauffer le beurre avec le sucre et 4c.à soupe d’eau dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes et faites-les cuire en remuant souvent, environ 10mn, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.
Répartissez-les dans un moule en silicone, versez la pâte dessus et faites cuire environ 30mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 677.53 kJ / 637.56 kCal | ||
Matières grasses | 34.99 g | dont saturés | 18.43 g |
Glucides | 72.69 g | dont sucres | 58.46 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 7.51 g | ||
Sodium | 42.84 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Financier-aux-pommes-caramelisees-2976115