Pommes de terre au reblochon
4
15 min
20 min
2.74 / personnes
15 min
20 min
2.74 / personnes
Ingrédients
1
Reblochon
5
Pommes de terre - grosses
200
Gr
Mâches
1
CaS
Huile neutre
1
CaS
Huile de noisettes
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumer le four à 180°, thermostat Pelez et coupez en fines rondelles (2mm d'épaisseur) les pommes de terre avant de les laver puis de les sécher dans un torchon propre.
Huilez au pinceau la plaque du four.
Faites fondre le beurre 30 s au micro-ondes.
Détaillez le reblochon en fines lamelles.
Disposer en rosace(12 en tout);en les faisant se chevaucher, les rondelles de pommes de terre sur la plaque du four.
Enduisez chaque rosas de beurre fondu.
Enfourner 15 min.
Quand elles sont cuites, disposez sur 6 d'entre elles les lamelles de reblochon.
Recouvrez chacune d'entre elles avec le reste.
Ré-enfournez pendant 5 min le plat avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 309.28 kJ / 794.61 kCal | ||
Matières grasses | 43.76 g | dont saturés | 24.05 g |
Glucides | 68.63 g | dont sucres | 3.23 g |
Fibres | 8.80 g | ||
Protéines | 32.36 g | ||
Sodium | 658.38 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-au-reblochon-549756