Pommes de terre aux aromates
4
5 min
20 min
0.91 / personnes
5 min
20 min
0.91 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
6
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
20
Cl
Vin blanc sec
2
Branches de thym
2
Feuilles de laurier
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, essuyez les pommes de terre non pelées.
Emiettez 2 feuilles de laurier puis effeuillez quelques brins de thym au-dessus d'un bol.
Réservez.
Sur feu modéré, placez la cocotte remplie des pommes de terre, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vin blanc, les gousses d'ail non épluchées.
Assaisonnez d'une pincée de gros sel, de poivre fraîchement moulu et des aromates réservés.
Mélangez délicatement.
Couvrez et laissez cuire 20 min.
environ en remuant de temps en temps à la spatule.
A la fin de la cuisson, les pommes de terre doivent être dorées.
Servez-les sans attendre, en cocotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 996.72 kJ / 238.92 kCal | ||
Matières grasses | 4.58 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 35.93 g | dont sucres | 2.33 g |
Fibres | 4.79 g | ||
Protéines | 4.17 g | ||
Sodium | 110.60 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-aux-aromates-549144