Blanquette de légumes
6
20 min
30 min
1.71 / personnes
20 min
30 min
1.71 / personnes
Ingrédients
4
Carottes
3
Oignons
230
Gr
Champignons de Paris, conserve
80
Cl
Bouillons de volaille
50
Gr
Farine de blé
65
Gr
Beurre doux
100
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
1. Eplucher et laver les légumes. Les couper en bâtonnets de 1 cm de largeur maximum.
2. Pendant ce temps, faire bouilir et garder au chaud 80 cl de bouillon de volaille.
A part, assembler et faire bouillir la farine et le beurre.
Verser le mélange beure-farine très chaud dans le bouillon, et fouetter vigoureusement.
Porter à ébullition lente, et laisser cuire 5 min.
3. Ajouter la crème fraîche, et assaisonner avec sel et poivre. Puis, incorporer les légumes précuits.
Laisser mijoter pendant 20 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 716.20 kJ / 170.70 kCal | ||
Matières grasses | 11.64 g | dont saturés | 5.99 g |
Glucides | 12.17 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 3.14 g | ||
Sodium | 10.74 mg |