Gâteau miel-coco
30 min
30 min
0.47 / personnes
Mettez la noix de coco dans une poêle sèche posée sur feu moyen et faites-la légèrement roussir en la remuant.
Laissez refroidir.
Dans une jatte, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade et incorporez-y le sucre roux.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en tournant vigoureusement puis incorporez le miel.
Mélangez la farine, la levure et la noix de coco grillée.
Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez.
Incorporez le lait à la pâte en soulevant la masse avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 20X30cm, préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 20 minutes à four préchauffé 170°C.
Préparez le glaçage : mettez le beurre dans une jatte et travaillez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Incorporez le miel, la farine, le lait et la noix de coco râpée.
Etendez cette préparation à la surface du gateau à l'aide d'une spatule.
Remettre au four 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez-le en trente petits carrés.
Energie | 1 591.12 kJ / 377.83 kCal | ||
Matières grasses | 21.76 g | dont saturés | 10.96 g |
Glucides | 39.69 g | dont sucres | 22.34 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 5.68 g | ||
Sodium | 79.43 mg |