Gâteau aux carottes
8
25 min
40 min
0.32 / personnes
25 min
40 min
0.32 / personnes
Ingrédients
4
Carottes
14
Cl
Huile de tournesol
3
Oeufs
375
Gr
Sucre semoule
340
Gr
Farine de blé fluide
1
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Beurres doux
1
CaS
Cacao en poudre
3
CaS
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes.
Les verser dans un saladier.
Ajouter les oeufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange.
Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes.
Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
Préparer le glaçage.
Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir.
Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
Le glaçage va vite durcir et devenir très brillant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 811.95 kJ / 435.71 kCal | ||
Matières grasses | 52.42 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 49.00 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 7.24 g | ||
Sodium | 140.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310825-gateau-aux-carottes