Gâteau de Bourgogne
6
15 min
45 min
0.51 / personnes
15 min
45 min
0.51 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
125
Gr
Sucre
100
Gr
Beurre doux
125
Gr
Farine de blé
100
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Mettre le beurre à fondre.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et battre le mélange pendant 3 minutes, enfin ajouter le lait bouillant.
Incorporer délicatement au mélange les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser dans un plat beurré d'environ 20 cm de diamètre.
Mettre au four chaud, 5 minutes a 200°c puis 40 minutes à 160°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 687.17 kJ / 400.88 kCal | ||
Matières grasses | 19.91 g | dont saturés | 11.68 g |
Glucides | 43.12 g | dont sucres | 29.00 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 12.15 g | ||
Sodium | 115.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305789-gateau-de-bourgogne