Gâteau de sable polonais
20 min
75 min
0.53 / personnes
Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un grand saladier mixer le beurre et le sel en pommade.
Ajouter tout doucement le sucre.
Séparer les jeunes d'oeufs
Réserver les blancs d'oeufs.
Ajouter un oeuf après l'autre en mixant au moins 1 à 2 minutes entre chaque oeuf
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des jaunes d'oeufs.
Dans un autre saladier mélanger les deux farines
Ajouter petit à petit au mélange d'oeuf et beurre
A part, monter des blancs d'oeufs en neige
Mélanger délicatement et doucement les blancs d'oeufs à l'autre préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrer et fariner un moule à cake
Transvaser la pâte délicatement dans le moule
Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson
Aidez-vous d'un bâton en bois pour vérifier si le gâteau est bien cuit et sec à l'intérieur.
Laisser refroidir un peu et déposer le gâteau sur un plat
Saupoudrer de sucre glace
Energie | 2 124.97 kJ / 505.92 kCal | ||
Matières grasses | 28.18 g | dont saturés | 16.69 g |
Glucides | 57.16 g | dont sucres | 29.64 g |
Fibres | 2.32 g | ||
Protéines | 6.86 g | ||
Sodium | 197.44 mg |