Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pomme en croûte au coeur gourmand   Imprimer

Pomme en croûte au coeur gourmand
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
4 Carambars
1 Jaune d'oeuf
1 Jus de citron
20 Gr Sucre en poudre
250 Gr Farine de blé
0.019999999552965 Cl Extrait de vanille
125 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 Sachets de sucre vanillé
5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préparer la pâte sucrée, dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé, quelques gouttes d'extrait de vanille et le beurre coupé en petits morceaux.
Amalgamer du bout des doigts.
Ajouter le liquide, travailler la préparation, former une boule, la placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins à l'aide d'un vide pomme.
Les pommes doivent rester entières.
Les arroser avec le jus de citron.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper quatre disques de diamètre plus grand que les pommes.
Poser les pommes sur chaque disque.
Déposer au centre de chaque pomme un carambar.
Ou deux bonbons au caramel.
Replier la pâte autour des pommes.
Veiller à bien les recouvrir et bien les souder.
Dans les chutes de pâte, découper des fausses feuilles.
Les coller au sommet des pommes en croute.
Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
Saupoudrer de sucre fin.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 584.98 kJ / 614.48 kCal
Matières grasses29.17 gdont saturés18.64 g
Glucides74.69 gdont sucres22.48 g
Fibres6.90 g
Protéines9.52 g
Sodium124.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350109-pomme-en-croute-au-coeur-gourmand
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK