Flamusse aux pommes
6
20 min
45 min
0.38 / personnes
20 min
45 min
0.38 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
3
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
3
Pommes
15
Gr
Beurre doux
20
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les en mélangeant la préparation.
Versez peu à peu le lait et mélangez bien.
Préchauffez le four à 170°C.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines.
Faites-les dorer à la poêle dans du beurre, puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
Laissez cuire environ 45 minutes.
Saupoudrez de sucre et servez tiède ou froid.
On peut déposer les parts sur un lit de sirop d'érable.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 954.70 kJ / 226.64 kCal | ||
Matières grasses | 6.15 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 34.33 g | dont sucres | 24.23 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 7.24 g | ||
Sodium | 135.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307826-flamusse-aux-pommes