Risotto au parmesan
6
6 min
25 min
2.31 / personnes
6 min
25 min
2.31 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Riz pour risotto
250
Gr
Parmesan
1
Bouillon cube de volaille
3
Echalotes
1
Gousse d'ail
15
Cl
Vin blanc sec
150
Cl
Eau
20
Cl
Crème fraîche épaisse
8
Gr
Beurre doux
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.
Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux.
Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.
Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer.
Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons puis mélanger.
Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 990.08 kJ / 716.56 kCal | ||
Matières grasses | 35.67 g | dont saturés | 10.04 g |
Glucides | 70.70 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 23.94 g | ||
Sodium | 521.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349120-risotto-au-parmesan