Blanquette de veau à l'oseille
15 min
160 min
6.35 / personnes
Dans la cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile de tournesol et faites-y revenir les morceaux de veau.
Pelez et émincez les oignons.
Dés que la viande commence à dorer, rajoutez les oignons et faites revenir le tout encore quelques minutes.
Saupoudrez de farine, mélangez, rajoutez l'eau ainsi que les bouillons cubes, salez et poivrez.
Refermez votre cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Faites bouillir l'oseille 5 minutes dans une casserole d'eau salée avec 1 c à s de vinaigre blanc.
Égouttez-le et séparez l'oseille en 2 portions.
Mixez finement la 1ère moitié et émincez grossièrement la 2ème.
Quand la viande est cuite, ajoutez dans la cocotte l'oseille haché, l'oseille émincé, la crème fraîche et le jaune d'oeuf battu.
Mélangez bien et laissez mijotez encore 15 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez !
Energie | 2 359.42 kJ / 564.51 kCal | ||
Matières grasses | 30.87 g | dont saturés | 8.15 g |
Glucides | 14.38 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 55.75 g | ||
Sodium | 100.88 mg |