Far aux pruneaux
6
20 min
45 min
0.90 / personnes
20 min
45 min
0.90 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
5
Oeufs
130
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
220
Gr
Farine de blé
75
Cl
Lait entier
20
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
Préchauffer le four th.180 °c.
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et bien fouetter le tout.
Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l'ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
Piquer un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 959.13 kJ / 467.67 kCal | ||
Matières grasses | 12.05 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 73.32 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 15.11 g | ||
Sodium | 79.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354622-far-breton