Bouchées moelleuses aux pommes
20 min
30 min
0.52 / personnes
Battre le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les oeufs un à un
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados.
Mélanger
Mélanger la farine avec la levure chimique et l'ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.
Beurrer et fariner un plat rectangulaire d'environ 30 cm sur 20 cm.
Verser la pâte et lisser.
Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.
Disposer les tranches de pommes en ligne sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes
Couvrir avec une feuille d'aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé
Couper le gâteau en bouchées lorsqu'il est froid.
Energie | 1 441.76 kJ / 342.54 kCal | ||
Matières grasses | 16.54 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 39.77 g | dont sucres | 23.42 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 5.64 g | ||
Sodium | 78.64 mg |