Croustillant de pommes de terre au bleu du monde
1
10 min
10 min
2.67 / personnes
10 min
10 min
2.67 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
150
Gr
Bresse Bleu
600
Gr
Pomme de terre
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
1. Épluchez et râpez les pommes de terre. Salez et ajoutez la muscade.
2. Dans une poêle huilée, disposez la moitié des pommes de terre râpées et laissez colorer sur feu doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
3. Disposez au centre de la galette des fines tranches de Bresse Bleu.
4. Disposez ensuite l’autre moitié de pommes de terre râpées sur l’ensemble, retournez le croustillant en le faisant glisser sur une assiette.
5. Cuire l’autre face jusqu’à obtenir une couleur dorée.
6. Démoulez le croustillant dans un plat à tarte et finir sa cuisson au four 10 minutes à 180°C (Thermostat 6) puis taillez en parts égales et servez.
Astuce : à servir avec une salade verte pour apporter une note de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 743.27 kJ / 1 136.20 kCal | ||
Matières grasses | 59.95 g | dont saturés | 30.46 g |
Glucides | 106.50 g | dont sucres | 9.30 g |
Fibres | 13.20 g | ||
Protéines | 38.85 g | ||
Sodium | 427.18 mg |
Source : http://www.recettesdumonde.info/entrees/croustillant-de-pommes-de-terre-au-bleu/