Bouchées à la reine aux coquilles Saint Jacques
40 min
25 min
3.22 / personnes
Laver les champignons, les couper et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
Eviter que les champignons se colorent.
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et les carottes avec du beurre.
Ajouter le vin blanc et laisser bouillonner une dizaine de minutes.
Passer la sauce pour retirer les légumes.
Faire un roux blanc avec 60 g de beurre et 60 g de farine.
Le mouiller avec le lait froid, puis ajouter la crème fraîche.
Laisser épaissir sans cesser de fouetter.La sauce doit être un peu épaisse.
Verser peu à peu la sauce vin blanc et légumes tout en tournant
Dans le roux blanc.
Ajouter les champignons et laisser sur feu doux afin que la sauce épaississe.
Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques et les ajouter à la préparation aux champignons.
Remplir les bouchées feuilletées.
Passer les bouchés au four 10 minutes
Energie | 2 075.22 kJ / 497.17 kCal | ||
Matières grasses | 30.65 g | dont saturés | 5.68 g |
Glucides | 24.90 g | dont sucres | 2.90 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 19.15 g | ||
Sodium | 224.05 mg |