Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®
40 min
20 min
1.03 / personnes
*-Préparez la dacquoise :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes dans un récipient.
Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.
Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
*-Préparez la mousse au Kinder :
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez en morceaux les chocolats Kinder et faites-les fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez en trois fois sur les chocolats Kinder fondus et remuez bien.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse sur la dacquoise dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez pendant au minimum 1 heure.
*-Préparez la mousse au chocolat blanc :
Faites ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez en morceaux le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez en trois fois sur le chocolat blanc fondu et remuez bien.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse sur la mousse au Kinder dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez au minimum 4 heures.
*-Préparez la ganache :
Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etalez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez au minimum 2 heures.
Démoulez délicatement et décorez l'entremet avec des perles en sucre.
Servez bien frais.
Energie | 1 736.52 kJ / 414.97 kCal | ||
Matières grasses | 27.16 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 37.14 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.53 g | ||
Sodium | 71.86 mg |