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Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®   Imprimer

Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
19 Cl Crème liquide UHT
150 Gr Chocolats noirs
1 CaS Sucre en poudre
50 Gr Sucre glace
130 Gr Kinder Maxi
1 Pincée Sel
50 Gr Poudre de noisettes
8 Pincée Sucre perlé ou sucre grains
85 Gr Chocolat blanc
1 Feuille de gélatine
2 Blancs d'Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

*-Préparez la dacquoise :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes dans un récipient.
Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.
Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
*-Préparez la mousse au Kinder :
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez en morceaux les chocolats Kinder et faites-les fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez en trois fois sur les chocolats Kinder fondus et remuez bien.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse sur la dacquoise dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez pendant au minimum 1 heure.
*-Préparez la mousse au chocolat blanc :
Faites ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez en morceaux le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez en trois fois sur le chocolat blanc fondu et remuez bien.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse sur la mousse au Kinder dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez au minimum 4 heures.
*-Préparez la ganache :
Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etalez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Réfrigérez au minimum 2 heures.
Démoulez délicatement et décorez l'entremet avec des perles en sucre.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 736.52 kJ / 414.97 kCal
Matières grasses27.16 gdont saturés2.26 g
Glucides37.14 gdont sucres12.92 g
Fibres0.00 g
Protéines5.53 g
Sodium71.86 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/entremet-a-la-mousse-aux-chocolats-kinder-84514.aspx
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