Filet mignon de porc au cidre
4
15 min
15 min
2.89 / personnes
15 min
15 min
2.89 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Filets mignon de porc
50
Cl
Cidre Brut
300
Gr
Champignons
2
Echalotes
1
CaS
Persil
200
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Jaune d'oeuf
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détaillez le filet mignon en tranches.
Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine.
Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre.
Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.
Rectifiez l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 943.55 kJ / 464.44 kCal | ||
Matières grasses | 29.07 g | dont saturés | 3.89 g |
Glucides | 9.53 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 33.26 g | ||
Sodium | 164.52 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315249-filet-mignon-de-porc-au-cidre