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Bijoux / Impression 3D

Rôti mijoté à la bière sauce crème et chicon   Imprimer

Rôti mijoté à la bière sauce crème et chicon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.80 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de porc
4 Endives
40 Cl Crème liquide UHT
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
2 Echalotes
200 Gr Lardons fumés
33 Cl Bières blondes
20 Cl Eau
Détail de la recette

Sortir le rôti du frigo au moins 1/2 heure à l'avance, pour q'il soit à température ambiante.
Le saler et poivrer
Faire fondre de la matière grasse dans une cocotte.faire revenir les échalotes émincées dedans pour qu'elles soient translucides.
Les retirer de la cocotte
Ajouter les lardons et le rôti à la place.
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces, à feu vif.
Lorsque le fond de la cocotte commence à brunir et accrocher, verser la bière d'un coup et gratter les sucs avec une spatule.
Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire environ 1 heure avec le couvercle.
Ajouter un grand verre d'eau et plus si le fond colle.
Cuire des pâtes.
Tailler les chicons en petits morceaux, en jetant la base amère.
Retirer le rôti de la cocotte et le trancher au couteau électrique.
Terminer la sauce en ajoutant la crème et les endives.
Retirer le laurier.
Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
Faire chauffer les plats de service au four.
Remettre le rôti tranché dans la cocotte.
Il faut juste réchauffer, la cuisson est terminée.
On ne retrouverait pas les endives

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 876.68 kJ / 830.40 kCal
Matières grasses62.14 gdont saturés11.11 g
Glucides10.80 gdont sucres3.71 g
Fibres1.79 g
Protéines53.32 g
Sodium853.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000449-roti-mijote-a-la-biere-sauce-creme-et-chicon
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