Rôti mijoté à la bière sauce crème et chicon
5 min
60 min
3.80 / personnes
Sortir le rôti du frigo au moins 1/2 heure à l'avance, pour q'il soit à température ambiante.
Le saler et poivrer
Faire fondre de la matière grasse dans une cocotte.faire revenir les échalotes émincées dedans pour qu'elles soient translucides.
Les retirer de la cocotte
Ajouter les lardons et le rôti à la place.
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces, à feu vif.
Lorsque le fond de la cocotte commence à brunir et accrocher, verser la bière d'un coup et gratter les sucs avec une spatule.
Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire environ 1 heure avec le couvercle.
Ajouter un grand verre d'eau et plus si le fond colle.
Cuire des pâtes.
Tailler les chicons en petits morceaux, en jetant la base amère.
Retirer le rôti de la cocotte et le trancher au couteau électrique.
Terminer la sauce en ajoutant la crème et les endives.
Retirer le laurier.
Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
Faire chauffer les plats de service au four.
Remettre le rôti tranché dans la cocotte.
Il faut juste réchauffer, la cuisson est terminée.
On ne retrouverait pas les endives
Energie | 2 876.68 kJ / 830.40 kCal | ||
Matières grasses | 62.14 g | dont saturés | 11.11 g |
Glucides | 10.80 g | dont sucres | 3.71 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 53.32 g | ||
Sodium | 853.42 mg |