Salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola
15 min
15 min
2.46 / personnes
Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les.
Nettoyez les feuilles de laitue.
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes.
Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez.
Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux.
Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux.
La sauce doit légèrement épaissir.
Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce.
Energie | 2 169.88 kJ / 519.40 kCal | ||
Matières grasses | 43.46 g | dont saturés | 10.92 g |
Glucides | 18.88 g | dont sucres | 11.01 g |
Fibres | 3.93 g | ||
Protéines | 12.55 g | ||
Sodium | 786.18 mg |