Rôti de rosbeef Charolais à la sauce au Roquefort
6
10 min
30 min
4.94 / personnes
10 min
30 min
4.94 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1200
Gr
Rosbeef
1
Pincée
Sel
3
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
150
Gr
Roquefort
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses d'ail.
Faire dorer le rosbeef de boeuf à feu vif dans un faitout avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile.
Le poivrer et le placer dans un plat allant au four (ne pas saler).
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner le rôti est le faire cuire 20 min, puis baisser la température et laisser cuire encore 10 min.
Mettre la crème fraîche dans une casserole avec le Roquefort coupé en morceaux, le faire fondre à feu doux, poivrer et vérifier l'assaisonnement.
Couper le rosbeef en tranches et servir avec la sauce.
Pour ceux qui aiment la viande moins cuite, diminuer le temps de cuisson.
J'ai servi ce rôti accompagné de pommes de terre rôtis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 979.77 kJ / 474.55 kCal | ||
Matières grasses | 24.24 g | dont saturés | 5.33 g |
Glucides | 2.25 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 61.74 g | ||
Sodium | 455.17 mg |
Source : http://www.750g.com/roti-de-rosbeef-charolais-a-la-sauce-au-roquefort-r81286.htm