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Rôti de rosbeef Charolais à la sauce au Roquefort   Imprimer

Rôti de rosbeef Charolais à la sauce au Roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.94 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1200 Gr Rosbeef
1 Pincée Sel
3 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
150 Gr Roquefort
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses d'ail.
Faire dorer le rosbeef de boeuf à feu vif dans un faitout avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile.
Le poivrer et le placer dans un plat allant au four (ne pas saler).
Préchauffer le four à 250°C.

Enfourner le rôti est le faire cuire 20 min, puis baisser la température et laisser cuire encore 10 min.
Mettre la crème fraîche dans une casserole avec le Roquefort coupé en morceaux, le faire fondre à feu doux, poivrer et vérifier l'assaisonnement.
Couper le rosbeef en tranches et servir avec la sauce.
Pour ceux qui aiment la viande moins cuite, diminuer le temps de cuisson.
J'ai servi ce rôti accompagné de pommes de terre rôtis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 979.77 kJ / 474.55 kCal
Matières grasses24.24 gdont saturés5.33 g
Glucides2.25 gdont sucres0.03 g
Fibres0.00 g
Protéines61.74 g
Sodium455.17 mg
Source : http://www.750g.com/roti-de-rosbeef-charolais-a-la-sauce-au-roquefort-r81286.htm
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