Mini hamburger maison
45 min
20 min
2.01 / personnes
1 Dans un petit bol, délayez la levure de boulangerie avec un peu de lait tiède et une pincée de sucre.
Laissez reposer 15 minutes.
2 Préparez le mélange liquide en mélangeant un petit oeuf, l'eau, l'huile et le lait.
3 Dans un saladier, mettez la farine, une grosse pincée de sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure, puis petit à petit versez l'appareil liquide et mélangez.
4 Formez une boule et pétrissez pendant 10 à 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.
5 Faites levez la pâte 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Elle doit doubler de volume.
6 Quand la pâte a doublé de volume, découpez-y des morceaux que vous façonnerez en petites boules.
Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 1 heure.
7 Quand les buns ont levé, dorez-les avec un mélange oeuf battu et lait.
Puis saupoudrez-les de graines de sésame.8 Faites cuire les buns 12 minutes à 180°C.
9 Pendant ce temps, assaisonnez la viande hachée puis formez des petites boules légèrement aplaties entre vos mains.
10 Faites dorer le bacon à la poêle.
Puis faites-cuire les boulettes de viande dans la même poêle.
11 Coupez les petits pain en deux et étalez un peu de ketchup et de mayonnaise.
Déposez ensuite un peu de salade, une boulette et une petite tranche de cheddar sur toutes sur chaque moitié.
12 Ajoutez le bacon, une demie tomate cerise et refermez les burgers avec les petits pains restants.
13 Piquez dans des cure-dents et servez à l'apéritif.
Energie | 2 162.61 kJ / 515.45 kCal | ||
Matières grasses | 25.66 g | dont saturés | 7.63 g |
Glucides | 36.23 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 16.97 g | ||
Sodium | 180.34 mg |