Poulet basquaise maison
6
20 min
60 min
1.52 / personnes
20 min
60 min
1.52 / personnes
Ingrédients
3
Oignons
4
CaS
Huile d'olives
1
Bouquet Garni
6
Cuisses de poulet
20
Cl
Vin blanc
3
Gousses d'ail
700
Gr
Poivrons surgelés
500
Gr
Coulis de tomates
Détail de la recette
1 Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
2 Faites-y dorer les oignons émincés, l'ail pressé et les poivrons taillés en lanières.
3 Lavez, épluchez et coupez le coulis de tomates.
Ajoutez-les à la cocotte.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 20 minutes.
4 Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet assaisonnés.
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
5 Transférez le poulet dans la cocotte, versez la sauce au vin restante et le bouquet garni.
Laissez mijoter 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 915.79 kJ / 442.94 kCal | ||
Matières grasses | 20.57 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 14.80 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 42.71 g | ||
Sodium | 60.47 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/poulet-basquaise-maison