Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soupe à l'oignon maison   Imprimer

Soupe à l'oignon maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
10 Cl Vin blanc
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Thym
2 Bouillons de volaille
100 Gr Croûtons
200 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

1 Épluchez et coupez finement les oignons.

2 Faites suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.

3 Déglacez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.

4 Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans un litre d'eau et salez.

5 Ajoutez le thym, le laurier et la gousse d'ail.

6 Faites cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes.
Mixer le tout.
Servez avec du fromage rappé et des croutons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 903.80 kJ / 457.18 kCal
Matières grasses34.85 gdont saturés20.47 g
Glucides12.77 gdont sucres1.67 g
Fibres1.74 g
Protéines17.86 g
Sodium166.81 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/soupe-a-l-oignon-maison
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK