Soupe à l'oignon maison
4
5 min
45 min
1.47 / personnes
5 min
45 min
1.47 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
1
Gousse d'ail
1
Feuille de laurier
10
Cl
Vin blanc
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Thym
2
Bouillons de volaille
100
Gr
Croûtons
200
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
1 Épluchez et coupez finement les oignons.
2 Faites suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
3 Déglacez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
4 Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans un litre d'eau et salez.
5 Ajoutez le thym, le laurier et la gousse d'ail.
6 Faites cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes.
Mixer le tout.
Servez avec du fromage rappé et des croutons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 903.80 kJ / 457.18 kCal | ||
Matières grasses | 34.85 g | dont saturés | 20.47 g |
Glucides | 12.77 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 17.86 g | ||
Sodium | 166.81 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/soupe-a-l-oignon-maison