Quiche lorraine thermomix
4
10 min
40 min
1.13 / personnes
10 min
40 min
1.13 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Lait demi-écrémé
1
Pâte brisée
30
Gr
Beurre doux
30
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
80
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Crème fraîche épaisse
200
Gr
Dés de jambon
Détail de la recette
L'appareil a quiche
1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre et chauffer 4 min /90° C/ vitesse 3
2. A la sonnerie, régler vitesse 4, puis ajouter les oeufs un à un, la crème fraîche et du gruyère râpe . Arrêter le thermomix.
3. Repartir les dés de jambon sur la pâte et verser le contenu du bol.
Cuire au four 30 min à 200° C
Astuce
J'utilise du planta fin plutôt que le beurre , ainsi j'ai une pâte plus souple et c'est moins calorique
On peux remplacer les dés de jambon par des allumettes de lardons nature ou fumé
Servir le soir accompagné d'une salade verte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 188.88 kJ / 522.90 kCal | ||
Matières grasses | 31.32 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 35.62 g | dont sucres | 3.31 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 24.55 g | ||
Sodium | 75.06 mg |