Tequeños (beignets frits à la feta)
10 min
5 min
0.66 / personnes
1 Coupez la feta en tronçons de 1x1x5 cm.
2 Mélangez tous les ingrédients (à l'exception du beurre et de la feta) avec les mains jusqu'à ce que le mélange devienne compact.
3 Petit à petit, ajoutez quelques morceaux de beurre mou, pétrissez.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du beurre.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé.
4 Placez la pâte obtenue dans un saladier légèrement huilé, couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5 Quand les 30 minutes sont écoulées, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former une pâte de 3 à 4 mm d'épaisseur.
6 Coupez la pâte en rectangles de 3x20 cm et placez un tronçon de feta dessus.
Enroulez la bande de pâte autour de la feta en formant une spirale.
Les extrémités doivent être bien fermées pour que le fromage ne s'échappe pas.
7 Faites frire dans l'huile de friture bouillante jusqu'à ce que le bâtonnet de pâte soit doré.
Sortez le bâtonnet de l'huile et déposez-le sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
8 Servez chaud et dégustez aussitôt !
Energie | 1 160.60 kJ / 275.88 kCal | ||
Matières grasses | 9.89 g | dont saturés | 3.96 g |
Glucides | 28.29 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 18.31 g | ||
Sodium | 78.88 mg |