Moules marinières frites
30 min
30 min
5.64 / personnes
1 Gratter et laver soigneusement les moules (attention celles qui sont déjà ouvertes ne sont pas bonnes).
2 Éplucher les pommes de terre et couper les en gros morceaux.
3 Les faire cuire à la friteuse.
4 Mettre dans une casserole le vin blanc, les échalotes hachées et le bouquet garni.
5 Faire bouillir, ajouter les moules.
Poivrer.
Mélanger.
Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.
6 Les retirer du jus de cuisson, en les maintenant au chaud.
7 Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire (augmenter le feu pour en faire évaporer une partie et qu'il épaississe), puis ajouter le persil haché et le jus de citron.
Poivrer, ajouter ensuite au beurre et bien mélanger.
8 Napper les moules avec ce jus et servir avec les pommes de terre frites (vérifier qu'elles sont cuites en les piquant avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer sans difficultés).
Energie | 4 758.83 kJ / 1 127.55 kCal | ||
Matières grasses | 23.35 g | dont saturés | 11.00 g |
Glucides | 96.10 g | dont sucres | 5.05 g |
Fibres | 6.91 g | ||
Protéines | 119.57 g | ||
Sodium | 2 649.65 mg |