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Roulades de boeuf et frites   Imprimer

Roulades de boeuf et frites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
2 Biftecks
2 Tranches de bacon
2 Cornichon
0.5 Oignon
0.5 CaS Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Moutarde
4 Pomme de terre
25 Cl Bière brune
0.5 Cube de court-bouillon
Détail de la recette

1 Tartinez généreusement les biftecks aplatis de moutarde et poivrez généreusement.

2 Placez une tranche de bacon sur chacune des tranches, puis garnissez d'une poignée d'oignons hachés.
Placez un cornichon coupé en 4 sur la longueur à une extrémité du steak.
Roulez.
Fermez à l'aide de cure-dents ou de ficelle.

3 Faites chauffer la poêle et saisissez-y la viande de tous les côtés.

4 Pendant ce temps, faites cuire les frites en respectant les instructions du paquet.

5 Ajoutez la bière, le demi-cube de bouillon et rallongez avec un peu d'eau afin de bien recouvrir les roulades.
Faites cuire à couvert à feu moyen environ 1 heure, en tournant les roulades de temps en temps.

6 Retirez la viande.
Faites épaissir le liquide de cuisson avec la fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau.
Remettez la viande dans la casserole pour la réchauffer.

7 Dressez la viande avec les frites dans des assiettes individuelles et servez la sauce en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 997.38 kJ / 476.50 kCal
Matières grasses8.59 gdont saturés2.23 g
Glucides51.42 gdont sucres2.51 g
Fibres5.73 g
Protéines43.27 g
Sodium691.08 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/roulades-de-boeuf-et-frites
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