Roulades de boeuf et frites
10 min
60 min
3.35 / personnes
1 Tartinez généreusement les biftecks aplatis de moutarde et poivrez généreusement.
2 Placez une tranche de bacon sur chacune des tranches, puis garnissez d'une poignée d'oignons hachés.
Placez un cornichon coupé en 4 sur la longueur à une extrémité du steak.
Roulez.
Fermez à l'aide de cure-dents ou de ficelle.
3 Faites chauffer la poêle et saisissez-y la viande de tous les côtés.
4 Pendant ce temps, faites cuire les frites en respectant les instructions du paquet.
5 Ajoutez la bière, le demi-cube de bouillon et rallongez avec un peu d'eau afin de bien recouvrir les roulades.
Faites cuire à couvert à feu moyen environ 1 heure, en tournant les roulades de temps en temps.
6 Retirez la viande.
Faites épaissir le liquide de cuisson avec la fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau.
Remettez la viande dans la casserole pour la réchauffer.
7 Dressez la viande avec les frites dans des assiettes individuelles et servez la sauce en saucière.
Energie | 1 997.38 kJ / 476.50 kCal | ||
Matières grasses | 8.59 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 51.42 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 43.27 g | ||
Sodium | 691.08 mg |