Moules à la crème et frites maison
2
10 min
30 min
9.10 / personnes
10 min
30 min
9.10 / personnes
Ingrédients
60
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Ciboulettes
6
Pomme de terre
2000
Gr
Moules
20
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
1 Émincez l'échalote.
2 Dans la cocotte, versez le vin blanc, la crème fraîche, l'échalote, la ciboulette et le sel.
3 Mettez à mijoter à feu doux 20 minutes.
4 Nettoyez les moules.
5 Pelez et rincez les pommes de terre.
Coupez les en grosses frites.
6 Faites chauffer l'huile de friture.
Quand celle-ci est chaude, plongez-y les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorée.
7 Versez les moules dans la cocotte avec la sauce.
8 Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
9 Quand les frites sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Salez généreusement.
10 Servez les moules saupoudrées de ciboulette et accompagnez avec les frites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 10 495.60 kJ / 2 494.26 kCal | ||
Matières grasses | 123.15 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 147.63 g | dont sucres | 4.35 g |
Fibres | 8.14 g | ||
Protéines | 184.58 g | ||
Sodium | 3 788.08 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/moules-a-la-creme-frites