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Moules à la crème et frites maison   Imprimer

Moules à la crème et frites maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne9.10 / personnes
Ingrédients
60 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Ciboulettes
6 Pomme de terre
2000 Gr Moules
20 Cl Vin blanc
Détail de la recette

1 Émincez l'échalote.

2 Dans la cocotte, versez le vin blanc, la crème fraîche, l'échalote, la ciboulette et le sel.

3 Mettez à mijoter à feu doux 20 minutes.

4 Nettoyez les moules.

5 Pelez et rincez les pommes de terre.
Coupez les en grosses frites.

6 Faites chauffer l'huile de friture.
Quand celle-ci est chaude, plongez-y les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorée.

7 Versez les moules dans la cocotte avec la sauce.

8 Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

9 Quand les frites sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Salez généreusement.

10 Servez les moules saupoudrées de ciboulette et accompagnez avec les frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie10 495.60 kJ / 2 494.26 kCal
Matières grasses123.15 gdont saturés5.27 g
Glucides147.63 gdont sucres4.35 g
Fibres8.14 g
Protéines184.58 g
Sodium3 788.08 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/moules-a-la-creme-frites
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