Nuggets de poulet maison, frites et salade
15 min
15 min
3.78 / personnes
1 Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse.
Salez et poivrez à votre contenance.
Dans une seconde assiette, versez la farine.
2 Coupez les escalopes en morceaux et passez-les un à un dans les œufs, puis dans la farine.
Veillez à chaque fois que les morceaux soient bien enrobés.
Recommencez l'opération deux fois.
3 Épluchez les pommes de terre, les couper en frites et les faire cuire à la friteuse.
4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile de pépin de raisin et placez-y les morceaux de poulet.
Retournez-les fréquemment, faites dorer chaque bord, sans faire brûler.
Faites cuire de 5 à 10 minutes en fonction de la taille des morceaux.
5 Pendant que la viande cuit, lavez la salade et essorez-la.
Coupez les tomates en quartiers, mettez le tout dans un saladier et assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
6 Quand c'est cuit, placez les nuggets sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
7 Servez chaud avec les frites, le ketchup et la salade.
Energie | 2 564.58 kJ / 614.30 kCal | ||
Matières grasses | 26.38 g | dont saturés | 4.14 g |
Glucides | 49.92 g | dont sucres | 5.58 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 43.00 g | ||
Sodium | 685.87 mg |