Steak haché aux échalotes, carottes et riz
1
10 min
10 min
2.04 / personnes
10 min
10 min
2.04 / personnes
Ingrédients
1
Steak haché de boeuf
60
Gr
Riz
1
CaS
Vin rouge
1
Echalote
1
Carotte
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
1 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, faites-y cuire le riz et les carottes coupées en rondelles le temps indiqué sur le paquet.
2 Epluchez et émincez les échalotes finement.
3 Faites cuire le steak haché dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
4 Retirez le steak haché de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
5 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
6 Égouttez le riz et les carottes et servez avec le steak haché aux échalotes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 883.00 kJ / 451.48 kCal | ||
Matières grasses | 28.64 g | dont saturés | 2.38 g |
Glucides | 24.04 g | dont sucres | 3.60 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 20.73 g | ||
Sodium | 88.50 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-hache-aux-echalotes-carottes-et-riz