Steak haché et riz à la tomate
1
10 min
15 min
2.16 / personnes
10 min
15 min
2.16 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
1
CaS
Huile d'olives
1
Steak haché de boeuf
60
Gr
Riz
1
Pincée
Thym
1
Tomate
Détail de la recette
1 Portez à ébullition un grand volume d'eau bouillante salée et faites-y cuire le riz selon les indications du paquet.
2 Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en cubes.
Pelez l'ail et hachez-le.
3 Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, puis incorporez les tomates.
Laissez cuire le mélange à feu doux 5 à 7 minutes en remuant constamment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
4 Faites cuire le steak haché dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
5 Lorsque le riz est cuit, égouttez-le, versez la sauce tomate dessus et servez avec le steak haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.24 kJ / 427.51 kCal | ||
Matières grasses | 28.75 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 21.03 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 21.29 g | ||
Sodium | 74.57 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-hache-et-riz-a-la-tomate