Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Steak haché et riz à la tomate   Imprimer

Steak haché et riz à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Steak haché de boeuf
60 Gr Riz
1 Pincée Thym
1 Tomate
Détail de la recette

1 Portez à ébullition un grand volume d'eau bouillante salée et faites-y cuire le riz selon les indications du paquet.

2 Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en cubes.
Pelez l'ail et hachez-le.

3 Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, puis incorporez les tomates.
Laissez cuire le mélange à feu doux 5 à 7 minutes en remuant constamment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

4 Faites cuire le steak haché dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.

5 Lorsque le riz est cuit, égouttez-le, versez la sauce tomate dessus et servez avec le steak haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.24 kJ / 427.51 kCal
Matières grasses28.75 gdont saturés2.39 g
Glucides21.03 gdont sucres2.15 g
Fibres1.24 g
Protéines21.29 g
Sodium74.57 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-hache-et-riz-a-la-tomate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK