Brouillade au saumon fumé et aux épinards
2
15 min
20 min
4.93 / personnes
15 min
20 min
4.93 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de saumon fumé
4
Oeufs
500
Gr
Epinards
100
Gr
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et faites tomber les épinards dans une grande poêle (vous allez sans doute devoir faire deux tours).
Égouttez-les, salez-les et coupez-les avec des ciseaux en morceaux.
Mettez-les dans une poêle avec les 3/4 de la crème fraîche, réchauffez-les et maintenez-les au chaud.
Faites fondre du beurre dans une casserole posée sur un bain marie bouillonnant.
Versez les oeufs préalablement battus, salés et poivrés et mélangez aussitôt.
Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation crémeuse.
Ajoutez un peu de crème fraîche et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Répartissez la brouillade sur les tranches de saumon fumé.
Roulez-les.
Servez avec les épinards et du pain de mie grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 105.98 kJ / 504.40 kCal | ||
Matières grasses | 31.18 g | dont saturés | 7.86 g |
Glucides | 11.56 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 8.87 g | ||
Protéines | 40.15 g | ||
Sodium | 1 794.50 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/kilomtre0/recette/brouillade-au-saumon-fume-et-aux-epinards