Gratin de courgettes au boeuf
4
30 min
40 min
3.99 / personnes
30 min
40 min
3.99 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
300
Gr
Boules de mozzarella
600
Gr
Boeuf haché
160
Gr
Oignons
2
Gousses d'ail
20
Cl
Coulis de tomates
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 190°C (th 6).
Dans une poêle, faire fondre les oignons ciselés et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 2 min puis ajouter le bœuf pour 3 min.
Saler et poivrer et ajouter le coulis de tomate, assaisonner avec le sel le poivre et le piment d'Espelette, bien mélanger.
Laver et couper les courgettes en rondelles bien fines, je me suis aidée de ma mandoline.
Répartir des rondelles de courgette dans un plat à gratin puis ajouter la moitié de viande et la moitié de mozzarella râpée puis recouvrir de lamelles de courgette, finir le reste de la viande et parsemer à nouveau de mozzarella râpé.
Enfourner pour 40 min.
Servir bien chaud
Bon appétit
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 082.64 kJ / 980.65 kCal | ||
Matières grasses | 84.94 g | dont saturés | 20.14 g |
Glucides | 14.60 g | dont sucres | 6.37 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 36.03 g | ||
Sodium | 214.85 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/gratin-de-courgettes-au-boeuf